所内动态

北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所获得2021年北京市职工职业技能大赛“优秀组织奖”

2022-03-30

北京市应急管理局对我所严谨组织职工职业技能大赛工作给予充分肯定,授予北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所“优秀组织奖”,并颁发荣誉证书。

北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所受到北京市应急管理考试中心年度表扬

2022-03-02

北京市应急管理考试中心于2022年1月发布了《关于2021年特种作业人员安全技术考试情况的通报》(京应急考发【2022】2号文),北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所考务工作得到了表扬。

《劳动保护》杂志社来我所调研交流

2022-02-21

新年新气象,科普培训中心为进一步拓展科普培训工作,集聚众智拓思路,广开言路谋发展,2022年2月18日下午,科普培训中心培训业务负责人李静特诚邀《劳动保护》主编及相关业务骨干来我所调研交流。科普培训中心主任齐书芳、李静、徐敏等主要人员参加座谈会。

北科院城安所科技助教育 史家胡同小学师生送锦旗

2022-01-27

北科院城安所协助史家胡同小学师生开展口罩防护性能研究,收到对方送来的锦旗和感谢信。双方召开座谈会,商议进一步开展科普教育合作事宜。

我所牵头制定的《专业应急救援队伍能力建设规范》系列标准正式发布实施

2022-01-10

城安所作为系列标准主要编写单位,其中:危险化学品、防汛排水、电网、燃气、供热、建筑工程施工现场、水域7个专业领域由城安所牵头制定;突发环境事件、道路桥梁、通信保障3个专业领域城安所参与制定。

劳保所工业卫生实验室顺利通过AIHA远程复评审

2021-04-01

2021年3月5日,北京市劳动保护科学研究所工业卫生实验室复评审末次会议通过远程视频方式顺利召开,标志着美国工业卫生协会(AIHA)对我所工业卫生实验室两年一次的复查评审工作圆满结束。

劳保所举办2020年网络安全专题培训

2020-10-19

为了进一步普及网络安全知识,提升全所职工的网络安全意识和防护技能,?2020年10月15日下午,所办公室、人力资源部及保密办联合组织开展全所的网络安全专题培训。

我所“所级人才计划项目”申报工作顺利开展

2020-09-18

 为加强我所专业技术人才队伍建设,加速青年人才成长,选拔和培养一批富有创新能力、具有带动作用的优秀青年科研人才,本年度我所研究通过了《北京市劳动保护科学研究所人才项目管理办法(试行)》。9月,人力资源部组织开展了该人才项目的落实和申报工作。

我所针对噪声与振动控制重点领域开展系列课程培训工作

2020-09-18

为进一步加强人才队伍建设和科研能力提升,服务首都科技创新中心的建设,聚焦重点研究领域,我所自今年8月起试点开设《工程噪声与振动控制技术系列课程》。

劳保所参展第二十一届中国环博会

2020-08-17

2020年8月13日至15日,我所(中国职业安全健康协会有限空间作业安全分会)参展第二十一届中国环博会(上海站),围绕“有限空间无限风险关爱生命关注安全”主题为广大观展者带来了丰富、精彩的公益宣传展演。

我所牵头的国家重点研发计划项目召开项目启动会

2020-07-31

7月22日,由北京市劳动保护科学研究所牵头的2019年度国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项项目“基于哥白尼观测的街区尺度空气质量精细化管理工具开发和示范应用”项目启动会在北京市计算中心顺利召开。

加拿大里贾纳大学Dai Liming教授来劳保所进行学术交流

2019-12-12

2019年12月12日,加拿大里贾纳大学(University of Regina)工业系统工程系终身教授DaiLiming受邀来我所进行环境噪声与振动领域学术交流。

梦幻海洋,温馨聚首

2019-10-22

为丰富退休职工们的业余生活,10月17日,劳保所办公室组织退休职工到北京海洋馆参观游览。

劳保所赴南苏丹执行任务受驻外使馆明码发电表扬

2019-08-12

 2019年7月30日,北京市科学技术研究院收到我国驻南苏丹大使馆对北京市劳动保护科学研究所人居室内环境检测中心朱小锋、朱佐刚两位同志的表扬信,对他们的工作给予高度评价。

12Next 

用户反馈 版权所有:北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 电话:010-63521933
京ICP备05049064号-1 京公网安备110102006089-1